# # # # # #
#

Заказы и консультации по телефону

(099) 550-32-04, (067) 913-05-52
(093) 836-57-33, (044) 360-89-23

#Оплата и доставка
##Сейчас в корзине
##Товаров: 0 шт.
##Сумма: 0 грн.
#Оформить заказ
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
Поиск #

Котел газовый Atem Житомир-М АОГВ 7 СН

#
Котел газовый Atem Житомир-М АОГВ 7 СН
#

Производитель: Atem (Украина, Житомир).

Одноконтурный бездымоходный (парапетный) газовый котёл с герметичной камерой сгорания для отопления домов, дач, квартир, магазинов, офисов и промышленных помещений. 

Новые разработки:

  • полностью переработаны котлы парапетного типа;
  • при разработке учтены пожелания потребителей и монтажных организаций;
  • котлы стали меньше в размерах, а благодаря новой облицовке и расположению горелки, обслуживать и эксплуатировать котел стало намного удобнее.

Особенности:

  • компактные размеры;
  • высокая эффективность;
  • микрофакельная горелка (Англия);
  • надёжная автоматика безопасности “SIT”;
  • пьезорозжиг;
  • регулятор давления газа;
  • покрытие порошковой краской;
  • термостат перегрева;
  • датчик тяги;
  • контроль наличия пламени.

Преимущества:

  • Малое количество теплоносителя (воды) в котле!
    Из-за тепловой изоляции, а так же из-за частого размещения котлов в бойлерной, котел не принимает участия в отоплении помещения (тепло поступает в дом от батарей и системы отопления, а не от самого котла), поэтому количество воды в котле должно быть минимально для её быстрого прогрева и подачи в систему отопления.    Применение жарогарных труб прямоугольного сечения позволило минимизировать объем воды в котле и снизить его вдвое.    Для примера, если в современной системе отопления расчитанную на площадь 60-70 кв.м. находится 50 литров воды, при 12 литрах в котле, то суммарное количество воды в системе = 62 литра, а на её нагрев от 20 до 80 градусов необходимо 0,52 м3 газа.    Если же в котле 25 литров воды, то суммарное количество воды в системе = 75 литров и на её нагрев необходимо уже 0,63 м3 газа, то есть на 21% больше! 
  • Высокий КПД - 92% за счет реализации в котлах следующих принципов:
    • максимальное соотношение площади теплообмена к объему воды в котле, что позволяет ускорить теплообмен (на единицу площади приходится меньше воды);
    • использование уникальных турбулизаторов, благодаря которым горячие газы проходят максимальный путь  в трубе, отдавая всё тепло котлу, а не бесполезно вылетая в трубу. Для примера: при длине жарогарной трубы 320 мм, газ в этой трубе проходит путь 1160 мм, успевая остыть полностью.   
  • Антисажная система
    Сажа - это продукт неполного сгорания газа, и мельчайших  грязевых микрочастиц  в газе, которые при его сжигании обугливаются и превращаются в один из самых мощных теплоизоляторов! Теплопроводимость сажи в 400 раз ниже, чем теплопроводимость стали. То есть, условно слоя сажи на  поверхности теплообмена в 0,01 мм (меньше толщины волоса) достаточно для того, чтобы теплообмен упал в 2 раза!  Годовое же сажеотложение превращает котел из отопительного прибора в средство для бесполезного сжигания газа, и ни про какой КПД речь уже не может идти.    Турбулизаторы котла “Атем” построены таким образом, что их лепестки монтируются перпендикулярно пути движения газов, благодаря чему, на них, а не на стенках котла осаждаются все сажевые и грязевые включения.  При обслуживании котла, турбулизаторы можно легко вынуть и почистить.
  • Газогорелочный блок.
    В производстве котлов применяются секционные и трубные горелки европейского производителя  POLIDORO, которые по характеристикам практически однотипны, хотя применение секционных горелок предпочтительней из-за получения более равномерного пламени в топке (так называемое “ковровое” пламя) и меньшей тепловой нагрузки, что обеспечивает больший срок их эксплуатации. Однако, и при применении нами трубных горелок, мы придерживаемся того же принципа - создание «коврового» пламени и снижения тепловой нагрузки на одну горелку. Так, например, в котле «АТЕМ» мощностью 30 кВт используется 5 горелок по 8 кВт, а не 3 по 10. Таким образом нагрузка на 1 горелку - 75 % мощности, а покрытие топки - 90 %.    Ошибки при конструировании горелок  приводят к: - их повышенному износу, - снижению эффективности горения газа, - неравномерности огня в топочной камере, что снижает равномерность нагрева теплообменника и в итоге снижает КПД котла.
  • Одним из важнейших этапов производства котлов “Атем” является контроль качества. После каждой технологической операции каждый котел и его элементы проходят 100% контроль качества, а именно: входной контроль материалов; испытание газового коллектора на герметичность;    испытание горелки на отсутствие утечки газа и стабильность работы;    испытание теплообменника при давлении 2-3 атм. на герметичность;    испытание второго контура под давлением 9 атм. на возможность перенесения гидроударов;    настройка газового клапана и испытание его соединений на отсутствие утечек газа;    испытание собранного газогорелочного устройства (автоматика и горелки в сборе) на работоспособность;    огневые испытания - каждый котел устанавливается на стенд, подсоединяется к системе отопления, выводится на рабочий режим (80-90 градусов) и в этом режиме проверяется:     срабатывание датчиков тяги, перегрева;    срабатывание датчика пламени, датчика температуры;    отключение котла в аварийных режимах, и т.п.    С недавнего времени каждый котел подвергается дополнительному испытанию на работу в экстремальных режимах и на повышенном до 2 атм. давлении при температуре 80 0С.

Мощность: 7 кВт. КПД: 92%. Расход газа: 0,9 м3/час. Вес: 45 кг.

Напряжение: 230 В. Частота: 50 Гц. 

Габариты (ш х г х в): 490 х 260 х 660 мм.

#

5240 грн.#

Мы рекомендуем

# # #
# #
#
Контролер управления Минтекс КУА-4/2
# Контролер управления Минтекс КУА-4/2

 

Производитель: Минтекс (Украина).

Готовое решение для предотвращения протечек воды в бытовых, административных и производственных помещениях.

Размер: 87 х 90 х 65 мм.

Подробнее# #
1832 грн.
#
#
Циркуляционный насос Grundfos UPS 25-40 180
# Циркуляционный насос Grundfos UPS 25-40 180


Производитель: Grundfos (Германия).

Циркуляционный насос Grundfos UPS 25-40 180 - отличный выбор среди ряда насосов для циркуляции воды или гликольсодержащих жидкостей в системах отопления или кондиционирования.

Напор: 4 м. Пропускная способность: 3 м3/час.

Подробнее# #
1701 грн.
# #
# # #
#
Openstat Rambler's Top100 HotLog Каталог теплотехнического оборудования
© 2008-2016 Интернет-магазин "Хиткул". Все права защищены. Разработка сайта - CodEX World Studio